Sobre a receita
Seja como acompanhamento para os seus pratos principais ou como uma opção de refeição leve e saudável, a receita de salada tropical com pêra é uma escolha versátil para diversas ocasiões. Desfrute desta explosão de sabores, cores e nutrientes, trazendo um toque de tropicalidade e frescor para sua refeição,crocância das nozes e o toque gourmet da redução de balsâmico.
Ingredientes
200g de um mix de 3 a 4 tipos de folhas verdes e/ou roxas 1 pera
150 g de queijo de Búfala (Tipo Ricota)
100 g de miolo de nozes
50 g de ameixas secas cortadas ao meio
50 g de mel
Mel à gosto
Azeite à gosto
Sal e pimenta preta à gosto
Gergelim Negro à gosto
Preparo:
Lave e corte a pera em lâminas; corte as ameixas ao meio; envolva as nozes com o mel.
Disponha o mix de folhas numa saladeira. Coloque por cima as ameixas e a pera e depois a mistura das nozes com o mel.
Esfarele o queijo de cabra sobre a salada, usando as mãos ou com a ajuda de um ralador.
Tempere com sal, pimenta preta moída, gergelim, azeite e o creme de vinagre balsâmico em fios e um pouco mais de mel. Sirva de imediato.
Dica: Adicione o creme de vinagre balsâmico e o mel apenas na hora de servir, evitando assim que a salada perca o aspeto viçoso.
Sirva e aproveite a Fasano Salada mais Incrível a “Creme de la creme” de todas as saladas.