Sobre a receita
O ceviche é um prato tradicional da culinária da América Latina, especialmente popular no Peru, que consiste em peixe ou frutos do mar crus marinados em suco de limão ou lima. O processo de marinar no suco cítrico "cozinha" o peixe, alterando sua textura e sabor.
Ingredientes
1kg de filés pequenos de peixe-branco (utilizamos Saint Peter – tilápia)
500g de camarão 7 barbas totalmente limpo e descascado (se preferir pode deixar pré-cozido)
Suco de 3 a 4 limão Siciliano (marinada do peixe)
Suco de 4 limões Taiti (marinada do camarão)
2 maças verde fatiadas ou cortadas em mini cubinhos
Castanha-do-Pará picadinha a gosto
Nozes picadinhas a gosto
6 colheres de sopa de azeite no mínimo.
2 a 3 cebolas roxa cortada em tiras finas
2 pimentas dedo-de-moça cortada sem sementes
3 colheres de sopa de coentro picado
Sal a gosto
Preparo:
Corte o peixe em cubos.
Coloque o peixe em uma tigela de vidro e acrescente o sucos dos 3 limões-sicilianos, deixe marinar na geladeira por no mínimo 1 h
Corte os camarões ao meio, junte o suco dos limões Taiti e deixe marinar na geladeira de 45minutos a 1 hora no mínimo.
Tampe as tigelas das marinadas.
Retire o peixe e o camarão da geladeira e escorra o excesso apenas do caldo de limão.
Junte os temperos do picados do pico de galo.
Acrescente as maças verde fatiadas.
Misture tudo e deixe descansar por mais 30 minutos na geladeira, para pegar o gosto.
Finalize o prato acrescentando por cima de tudo as castanhas e nozes para dar crocância ao prato.
Sirva e aproveite o Ceviche mais “Crème de la crème” de sua vida.