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Ceviche de Tilápia e Camarão

Prep Time:

60 Minutes

Cook Time:

1 Hour

Serves:

8 Servings

Sobre a receita

O ceviche é um prato tradicional da culinária da América Latina, especialmente popular no Peru, que consiste em peixe ou frutos do mar crus marinados em suco de limão ou lima. O processo de marinar no suco cítrico "cozinha" o peixe, alterando sua textura e sabor.

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Ingredientes


  • 1kg de filés pequenos de peixe-branco (utilizamos Saint Peter – tilápia)

  • 500g de camarão 7 barbas totalmente limpo e descascado (se preferir pode deixar pré-cozido)

  • Suco de 3 a 4 limão Siciliano (marinada do peixe)

  • Suco de 4 limões Taiti (marinada do camarão)

  • 2 maças verde fatiadas ou cortadas em mini cubinhos

  • Castanha-do-Pará picadinha a gosto

  • Nozes picadinhas a gosto

  • 6 colheres de sopa de azeite no mínimo.

  • 2 a 3 cebolas roxa cortada em tiras finas

  • 2 pimentas dedo-de-moça cortada sem sementes

  • 3 colheres de sopa de coentro picado

  • Sal a gosto


Preparo:

  1. Corte o peixe em cubos.

  2. Coloque o peixe em uma tigela de vidro e acrescente o sucos dos 3 limões-sicilianos,  deixe marinar na geladeira por no mínimo 1 h

  3. Corte os camarões ao meio, junte o suco dos limões Taiti e deixe marinar na geladeira de 45minutos a 1 hora no mínimo.

  4. Tampe as tigelas das marinadas.

  5. Retire o peixe e o camarão da geladeira e escorra o excesso apenas do caldo de limão.

  6. Junte os temperos do picados do pico de galo.

  7. Acrescente as maças verde fatiadas.

  8. Misture tudo e deixe descansar por mais 30 minutos na geladeira, para pegar o gosto.

  9. Finalize o prato acrescentando por cima de tudo as castanhas e nozes para dar crocância ao prato.

  10. Sirva e aproveite o Ceviche mais “Crème de la crème” de sua vida.




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