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Bolo de Cenoura Secreto (sem óleo) - com toque de laranja

Prep Time:

1h20

Cook Time:

Serves:

8

Sobre a receita

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Ingredientes



Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de chá de margarina

  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos

  • 1 xícara de chá de açúcar



Cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó

  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja

  • 2 colheres de sopa de margarina


Calda

  • Suco de 2 laranjas



Preparo:

  1. Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento. Reserve.

  4. Coloque no liquidificador o suco de laranja, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.

  5. Despeje a mistura sobre os ingredientes peneirados e mexa delicadamente com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.

  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e desenforme morno.

  7. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o cacau, o suco de laranja e a margarina. Misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 2 minutos.

  8. Retire do fogo e mexa até engrossar e amornar.

  9. Espalhe sobre o bolo, aguarde até endurecer e corte o bolo.

  10. Se quiser substituir a cobertura, polvilhe apenas cacau em pó sobre o bolo.

  11. Ao escolher as cenouras, dê preferência às de cor forte para dar um visual mais bonito ao bolo.






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