Sobre a receita
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara de chá de margarina
3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
1 xícara de chá de açúcar
Cobertura
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de margarina
Calda
Suco de 2 laranjas
Preparo:
Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento. Reserve.
Coloque no liquidificador o suco de laranja, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
Despeje a mistura sobre os ingredientes peneirados e mexa delicadamente com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e desenforme morno.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o cacau, o suco de laranja e a margarina. Misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 2 minutos.
Retire do fogo e mexa até engrossar e amornar.
Espalhe sobre o bolo, aguarde até endurecer e corte o bolo.
Se quiser substituir a cobertura, polvilhe apenas cacau em pó sobre o bolo.
Ao escolher as cenouras, dê preferência às de cor forte para dar um visual mais bonito ao bolo.