Sobre a receita
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Bolo Cuca de Banana Caramelizada de maneira simples e fofa! Surpreenda todos com esse segredo exclusivo!
Ingredientes
· 1 ovo
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara de leite
· 8 colheres de sopa de açúcar
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 2 colheres de sopa de fermento biológico
· 8 bananas-prata cortadas em fatias
· 1 pitada de sal
· 5 xicaras de Açúcar para o caramelo
Ingredientes Fafora da cuca:
· 5 colheres de sopa de farinha de trigo
· 5 colheres de sopa de açúcar
· 3 a 4 colheres de sopa de manteiga
· Canela em pó
Preparo:
Massa da cuca de banana
1. Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada.
2. Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
3. Unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.
Farofa da cuca
1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa e espalhe-a por cima das bananas dispostas sobre a massa.
2. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos em temperatura média.