As melhores receitas de saladas para acompanhar seu churrasco do final de semana
O churrasco é uma tradição amada em muitas culturas, especialmente no Brasil. Ele reúne amigos e familiares para desfrutar de carnes grelhadas, bebidas geladas e, claro, deliciosas saladas. As saladas para churrasco não são apenas acompanhamentos; elas complementam os sabores defumados das carnes e oferecem frescor e variedade à refeição. Neste post, apresentamos sete receitas de saladas ideais para acompanhar seu churrasco + um bônus no final do post. Cada uma destas saladas traz uma combinação única de ingredientes que vão desde vegetais frescos até grãos e proteínas.
Assista também a nossa salada tropical estupenda, abaixo!
7 Melhores opções de salada para acompanhar seu churrasco:
1.Salada de batatas com maionese
Ingredientes
1 kg de batatas
2 cenouras
1 lata de ervilhas
1/2 xícara de milho verde
1/2 cebola picada
1/2 xícara de maionese
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e as cenouras em água com sal até ficarem macias.
Deixe esfriar, descasque e corte em cubos.
Misture as batatas e cenouras com as ervilhas, milho e cebola.
Adicione a maionese, sal e pimenta, misturando bem.
Decore com salsinha picada antes de servir.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada de batata em uma travessa grande, decorada com folhas de alface ao redor. Adicione ovos cozidos cortados ao meio para um toque extra.
Variações
Experimente adicionar bacon crocante ou substituir a maionese por iogurte natural para uma versão mais leve.
2. Salada mix de folhas com Tomatinhos e Queijos
Ingredientes
1 pé de alface americana
1 alface romana
1 alface roxa
400g tomatinho cereja ou pera
1/2 repolho pequeno
250g de queijo mussarela ralada
200g de parmesão ralado
Azeitonas pretas picadinhas à gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave bem a alface e rasgue as folhas em pedaços menores.
Corte os tomates em fatias e o queijo em cubos.
Misture a alface, tomate, queijo e azeitonas em uma saladeira.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, vinagre, sal e pimenta, e regue a salada com esse molho.
Dicas de Apresentação
Para uma apresentação mais sofisticada, monte a salada em camadas, alternando entre alface, tomate e queijo.
Variações
Adicione fatias de pepino ou pimentão para mais crocância e cor. Troque o queijo muçarela por queijo feta para um sabor diferente.
3. Salada de Grão-de-Bico com Legumes
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico cozido
1 pepino médio
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola roxa
1/4 de xícara de salsinha picada
1/4 de xícara de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte o pepino e os pimentões em cubos pequenos.
Pique a cebola roxa em fatias finas.
Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico com os legumes picados.
Adicione a salsinha, azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em uma travessa larga e rasa, decorada com ramos de salsinha fresca.
Variações
Adicione queijo feta esfarelado ou substitua o grão-de-bico por lentilhas.
4. Salada de Repolho com Maçã e Cenoura
Ingredientes
1/2 repolho verde pequeno
1/2 repolho roxo pequeno
2 cenouras grandes
2 maçãs verdes
1/2 xícara de maionese
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte os repolhos em tiras finas.
Rale as cenouras e corte as maçãs em cubos pequenos.
Em uma tigela grande, misture os repolhos, cenoura e maçã.
Em outra tigela, misture a maionese, vinagre, açúcar, sal e pimenta.
Adicione o molho à mistura de repolho e misture bem.
Dicas de Apresentação
Decore a salada com nozes picadas ou passas para um toque especial.
Variações
Substitua a maionese por iogurte grego para uma versão mais saudável.
5. Macarronese | Salada de Macarrão com Legumes
Ingredientes
500g de macarrão parafuso
250g de queijo frescal em cubos
200g de tomate cereja
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cenoura
1 pepino
1/2 xícara de azeitonas verdes
1/4 de xícara de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto
maionese à gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.
Corte os pimentões, cenoura e pepino em cubos pequenos.
Misture o macarrão com os legumes picados e as azeitonas.
Adicione o azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em uma travessa grande, decorada com folhas de manjericão fresco.
Variações
Adicione frango desfiado ou atum para uma versão mais completa.
6. Salada de Quinoa com Abacate e Tomate
Ingredientes
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1 abacate
2 tomates grandes
1/4 de xícara de coentro picado
1/4 de xícara de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave a quinoa e cozinhe-a em água até ficar macia. Deixe esfriar.
Corte o abacate e os tomates em cubos pequenos.
Misture a quinoa com o abacate, tomate e coentro.
Adicione o azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em um prato fundo, decorada com fatias de limão ao redor.
Variações
Substitua o coentro por hortelã ou salsa para um sabor diferente.
7. Macarronese tradicional
Ingredientes
500g de macarrão (parafuso ou penne)
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
200g de presunto picado
200g de queijo muçarela em cubos
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, misture o macarrão com a cenoura, milho, ervilha, presunto e queijo.
Adicione a maionese e o creme de leite, misturando bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Decore com salsinha picada antes de servir.
Dicas de Apresentação
Sirva a macarronese em uma travessa decorada com folhas de alface ao redor.
Variações
Adicione azeitonas pretas ou verdes para mais sabor. Substitua o presunto por frango desfiado para uma versão diferente.
Receita Bônus:
Salpicão de Frango Gourmet
Ingredientes
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 maçã verde cortada em cubos
1 cenoura grande ralada
1 talo de salsão picado
1/2 xícara de uvas-passas brancas
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de pimentão amarelo picado
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de maionese
Suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, maçã, cenoura, salsão, uvas-passas, nozes, pimentões e azeitonas.
Em uma tigela menor, misture o creme de leite, maionese e suco de limão siciliano. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
Transfira o salpicão para uma travessa e decore com folhas de manjericão fresco.
Dicas de Apresentação
Sirva o salpicão gourmet em uma travessa bonita, decorada com ramos de manjericão e algumas nozes inteiras por cima.
Variações
Para uma versão ainda mais sofisticada, adicione fatias de manga ou abacaxi. Substitua as nozes por amêndoas torradas para um toque diferente.
Essa receita de salpicão de frango gourmet vai impressionar seus convidados com sabores sofisticados e uma apresentação elegante. É a adição perfeita para completar o seu post de receitas de saladas para churrasco.
Bon appetit!
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