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Foto do escritorFernanda Staropoli

7 receitas incríveis de salada para acompanhar seu churrasco + bônus especial.

Atualizado: 13 de ago. de 2024

salada para acompanhar churrasco


As melhores receitas de saladas para acompanhar seu churrasco do final de semana

O churrasco é uma tradição amada em muitas culturas, especialmente no Brasil. Ele reúne amigos e familiares para desfrutar de carnes grelhadas, bebidas geladas e, claro, deliciosas saladas. As saladas para churrasco não são apenas acompanhamentos; elas complementam os sabores defumados das carnes e oferecem frescor e variedade à refeição. Neste post, apresentamos sete receitas de saladas ideais para acompanhar seu churrasco + um bônus no final do post. Cada uma destas saladas traz uma combinação única de ingredientes que vão desde vegetais frescos até grãos e proteínas.


Assista também a nossa salada tropical estupenda, abaixo!





7 Melhores opções de salada para acompanhar seu churrasco:


1.Salada de batatas com maionese

salada para acompanhar churrasco

Ingredientes

  • 1 kg de batatas

  • 2 cenouras

  • 1 lata de ervilhas

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 xícara de maionese

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e as cenouras em água com sal até ficarem macias.

  2. Deixe esfriar, descasque e corte em cubos.

  3. Misture as batatas e cenouras com as ervilhas, milho e cebola.

  4. Adicione a maionese, sal e pimenta, misturando bem.

  5. Decore com salsinha picada antes de servir.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada de batata em uma travessa grande, decorada com folhas de alface ao redor. Adicione ovos cozidos cortados ao meio para um toque extra.

Variações

Experimente adicionar bacon crocante ou substituir a maionese por iogurte natural para uma versão mais leve.



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2. Salada mix de folhas com Tomatinhos e Queijos

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana

  • 1 alface romana

  • 1 alface roxa

  • 400g tomatinho cereja ou pera

  • 1/2 repolho pequeno

  • 250g de queijo mussarela ralada

  • 200g de parmesão ralado

  • Azeitonas pretas picadinhas à gosto

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem a alface e rasgue as folhas em pedaços menores.

  2. Corte os tomates em fatias e o queijo em cubos.

  3. Misture a alface, tomate, queijo e azeitonas em uma saladeira.

  4. Em uma tigela pequena, misture o azeite, vinagre, sal e pimenta, e regue a salada com esse molho.

Dicas de Apresentação

Para uma apresentação mais sofisticada, monte a salada em camadas, alternando entre alface, tomate e queijo.

Variações

Adicione fatias de pepino ou pimentão para mais crocância e cor. Troque o queijo muçarela por queijo feta para um sabor diferente.



3. Salada de Grão-de-Bico com Legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido

  • 1 pepino médio

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 cebola roxa

  • 1/4 de xícara de salsinha picada

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o pepino e os pimentões em cubos pequenos.

  2. Pique a cebola roxa em fatias finas.

  3. Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico com os legumes picados.

  4. Adicione a salsinha, azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em uma travessa larga e rasa, decorada com ramos de salsinha fresca.

Variações

Adicione queijo feta esfarelado ou substitua o grão-de-bico por lentilhas.



4. Salada de Repolho com Maçã e Cenoura

Ingredientes

  • 1/2 repolho verde pequeno

  • 1/2 repolho roxo pequeno

  • 2 cenouras grandes

  • 2 maçãs verdes

  • 1/2 xícara de maionese

  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

  • 1 colher de chá de açúcar

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os repolhos em tiras finas.

  2. Rale as cenouras e corte as maçãs em cubos pequenos.

  3. Em uma tigela grande, misture os repolhos, cenoura e maçã.

  4. Em outra tigela, misture a maionese, vinagre, açúcar, sal e pimenta.

  5. Adicione o molho à mistura de repolho e misture bem.

Dicas de Apresentação

Decore a salada com nozes picadas ou passas para um toque especial.

Variações

Substitua a maionese por iogurte grego para uma versão mais saudável.



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5. Macarronese | Salada de Macarrão com Legumes

Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso

  • 250g de queijo frescal em cubos

  • 200g de tomate cereja

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão verde

  • 1 cenoura

  • 1 pepino

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta do reino à gosto

  • maionese à gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.

  2. Corte os pimentões, cenoura e pepino em cubos pequenos.

  3. Misture o macarrão com os legumes picados e as azeitonas.

  4. Adicione o azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em uma travessa grande, decorada com folhas de manjericão fresco.

Variações

Adicione frango desfiado ou atum para uma versão mais completa.



6. Salada de Quinoa com Abacate e Tomate

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa

  • 2 xícaras de água

  • 1 abacate

  • 2 tomates grandes

  • 1/4 de xícara de coentro picado

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a quinoa e cozinhe-a em água até ficar macia. Deixe esfriar.

  2. Corte o abacate e os tomates em cubos pequenos.

  3. Misture a quinoa com o abacate, tomate e coentro.

  4. Adicione o azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em um prato fundo, decorada com fatias de limão ao redor.

Variações

Substitua o coentro por hortelã ou salsa para um sabor diferente.



7. Macarronese tradicional

Ingredientes

  • 500g de macarrão (parafuso ou penne)

  • 1 cenoura ralada

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de ervilha

  • 200g de presunto picado

  • 200g de queijo muçarela em cubos

  • 1/2 xícara de maionese

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.

  2. Em uma tigela grande, misture o macarrão com a cenoura, milho, ervilha, presunto e queijo.

  3. Adicione a maionese e o creme de leite, misturando bem.

  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Decore com salsinha picada antes de servir.

Dicas de Apresentação

Sirva a macarronese em uma travessa decorada com folhas de alface ao redor.

Variações

Adicione azeitonas pretas ou verdes para mais sabor. Substitua o presunto por frango desfiado para uma versão diferente.



Receita Bônus:

Salpicão de Frango Gourmet

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 1 maçã verde cortada em cubos

  • 1 cenoura grande ralada

  • 1 talo de salsão picado

  • 1/2 xícara de uvas-passas brancas

  • 1/2 xícara de nozes picadas

  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado

  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 1/2 xícara de maionese

  • Suco de 1 limão siciliano

  • Sal e pimenta a gosto

  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, maçã, cenoura, salsão, uvas-passas, nozes, pimentões e azeitonas.

  2. Em uma tigela menor, misture o creme de leite, maionese e suco de limão siciliano. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture bem até que tudo esteja bem incorporado.

  4. Transfira o salpicão para uma travessa e decore com folhas de manjericão fresco.

Dicas de Apresentação

Sirva o salpicão gourmet em uma travessa bonita, decorada com ramos de manjericão e algumas nozes inteiras por cima.

Variações

Para uma versão ainda mais sofisticada, adicione fatias de manga ou abacaxi. Substitua as nozes por amêndoas torradas para um toque diferente.

Essa receita de salpicão de frango gourmet vai impressionar seus convidados com sabores sofisticados e uma apresentação elegante. É a adição perfeita para completar o seu post de receitas de saladas para churrasco.


Bon appetit!

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