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Foto do escritorFernanda Staropoli

25 receitas de doces finos: aniversário, casamento e festas, saiba como fazer com simplicidade e elegância.

Atualizado: 25 de jul. de 2024

receitas de doces finos para casamento, festa ou aniversário

Receitas de doces finos para casamento, festa ou aniversário


Os doces finos são uma parte essencial de qualquer festa elegante, seja um casamento, aniversário ou qualquer outra celebração especial. Além de deliciosos, eles também são uma forma de impressionar os convidados com sabores sofisticados e apresentações impecáveis. Neste post, vamos explorar 25 receitas, desde as mais tradicionais até receitas criativas de doces finos, além de compartilhar as melhores práticas e regras de etiqueta para degustação dessas delícias.



25 Receitas tradicionais de doces finos para festa ou casamento

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As melhores receitas de doces finos para casamento, festa ou aniversário, simples e sofisticado veja abaixo.


1. Brigadeiro gourmet

receitas de doces finos para casamento, festa ou aniversário

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 50g de chocolate meio amargo

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • Granulados ou raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.

  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

  3. Despeje em um prato untado e deixe esfriar.

  4. Faça bolinhas e passe nos granulados ou raspas de chocolate.



2. Bem-casado

receitas de doces finos para casamento, festa ou aniversário

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Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 100g de açúcar

  • 100g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Doce de leite para rechear

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa.

  2. Adicione a farinha e o fermento, misturando delicadamente.

  3. Asse em forminhas individuais até dourar.

  4. Recheie com doce de leite e feche formando um sanduíche.



3. Mini cheesecake de frutas vermelhas

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Ingredientes:

  • 200g de cream cheese

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Geleia de frutas vermelhas

  • Frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de Preparo:

  1. Misture o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

  2. Espalhe a geleia de frutas vermelhas sobre uma base de biscoito.

  3. Despeje a mistura de cream cheese por cima e leve à geladeira por algumas horas.

  4. Decore com frutas vermelhas frescas antes de servir.



4. Trufas de chocolate branco e limão

receitas de doces finos para casamento, festa ou aniversário

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Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco derretido

  • 1/4 xícara de creme de leite

  • Raspas de limão

Modo de Preparo:

  1. Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa.

  2. Adicione as raspas de limão e misture bem.

  3. Deixe esfriar e forme bolinhas.

  4. Passe as trufas em raspas de limão ou recheie como um bombom de chocolate branco, fazendo a casquinha do chocolate em uma forma de sua escolha.



5. Tartelette de frutas

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Ingredientes:

  • Massa para tartelette

  • Creme pâtissière

  • Frutas frescas a gosto (exemplo: frutas vermelhas, morangos, kiwi, manga)

  • Opcional: Geléia de brilho para cobertura e folhas de hortelã p/ decorar

Modo de Preparo:

  1. Asse as tartelettes conforme as instruções da embalagem.

  2. Espalhe uma camada de creme pâtissière sobre cada tartelette.

  3. Decore com as frutas frescas cortadas em fatias finas.

  4. Pincele com geléia de brilho para dar um acabamento brilhante.

  5. Decore com folhas de hortelã



6. Taças de panna cotta com calda de frutas vermelhas

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Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite

  • 100g de açúcar

  • 2 folhas de gelatina incolor

  • Calda de frutas vermelhas

Modo de Preparo:

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria.

  2. Aqueça o creme de leite com o açúcar até quase ferver.

  3. Adicione a gelatina hidratada e mexa até dissolver completamente.

  4. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por algumas horas.

  5. Sirva com calda de frutas vermelhas por cima.



7. Macarons

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Ingredientes:

  • 100g de claras de ovo

  • 100g de açúcar

  • 100g de farinha de amêndoas

  • Corante alimentar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos.

  2. Incorpore a farinha de amêndoas delicadamente.

  3. Adicione o corante alimentar, se desejar.

  4. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pequenos discos em uma assadeira.

  5. Deixe descansar por 30 minutos e asse em forno preaquecido a 160°C por 12-15 minutos.



8. Mil-folhas

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Ingredientes:

  • Massa folhada

  • Creme pâtissière

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Asse a massa folhada até ficar dourada e crocante.

  2. Corte em retângulos e recheie com creme pâtissière.

  3. Empilhe os retângulos, formando camadas.

  4. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.



9. Mini cannoli siciliano

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Ingredientes:

  • Massa para cannoli

  • 500g de ricota

  • 200g de açúcar de confeiteiro

  • Raspas de laranja ou limão

  • Chocolate picado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Misture a ricota, o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja ou limão até obter um creme liso.

  2. Encha os mini cannoli com o creme de ricota.

  3. Decore as extremidades com chocolate picado.



10. Mousse de maracujá com chocolate branco

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado

  • 200g de chocolate branco derretido

Modo de Preparo:

  1. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador.

  2. Adicione o chocolate branco derretido e bata novamente até ficar homogêneo.

  3. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.



Receitas criativas de doces finos para eventos de casamento ou festas

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Porque não inovar com receitas de doces finos para casamento, festa ou aniversário além do tradicional? Veja sugestões abaixo !



11. Tiramisu individual

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Ingredientes:

  • Biscoitos tipo champagne

  • 250g de mascarpone

  • 2 xícaras de café forte

  • 1/2 xícara de açúcar

  • chocolate em pó para decorar

Modo de Preparo:

  1. Mergulhe os biscoitos no café e coloque no fundo de uma travessa.

  2. Misture o mascarpone com o açúcar até ficar cremoso.

  3. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos.

  4. Outra camada de biscoito

  5. Faça segunda camada de mascarpone

  6. Adicione uma camada de chocolate em pó peneirado.

  7. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.


13. Pavlova de frutas tropicais

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Ingredientes:

  • 4 claras de ovo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de vinagre

  • 1 colher de chá de amido de milho

  • Chantilly

  • Frutas tropicais ou vermelhas

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.

  2. Incorpore o vinagre e o amido de milho delicadamente.

  3. Forme um disco de merengue em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  4. Asse em forno preaquecido a 120°C por 1 hora.

  5. Deixe esfriar completamente antes de montar.

  6. Cubra com chantilly e decore com frutas tropicais.



14. Camafeu de nozes

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Ingredientes:

  • 200g de nozes moídas

  • 200g de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • Nozes inteiras para decorar

  • 200 gramas de chocolate derretido

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture as nozes, o açúcar e o leite condensado.

  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

  3. Despeje em um prato untado e deixe esfriar.

  4. Modele bolinhas e cubra com chocolate derretido (deixe secando em uma superfície lisa) decore com uma nozes inteira ou pedaços em cada uma.

15. Bicho de pé gourmet

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 200g de morangos picados

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, os morangos e a manteiga.

  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

  3. Despeje em um prato untado e deixe esfriar.

  4. Faça bolinhas e decore com morangos inteiros ou raspas de chocolate.


16. Bombom de limão siciliano

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Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco derretido

  • Raspas de 1 limão siciliano

  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano

  • 50ml de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Misture o chocolate branco derretido, as raspas e o suco de limão.

  2. Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa.

  3. Modele em pequenas bolinhas e deixe descansar.

  4. Decore com raspas de limão ou raspas de chocolate.

17. Bombons de nutella com avelã

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 50g de avelãs torradas e picadas

  • 2 colheres de sopa de Nutella

  • 200 g de chocolate derretido

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as avelãs e a Nutella.

  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

  3. Despeje em um prato untado e deixe esfriar.

  4. Faça bolinhas e passe no chocolate derretido, e decore à gosto.



18. Mini cheesecake de limão siciliano

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Ingredientes:

  • 200g de cream cheese

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Geleia de limão sicilianos

  • pedacinhos de limão frescas para decorar

Modo de Preparo:

  1. Misture o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

  2. Espalhe a geleia de limão siciliano sobre a base de biscoito.

  3. Despeje a mistura de cream cheese por cima e leve à geladeira por algumas horas.

  4. Decore com pedacinhos de limão sicilianos.



19. Docinho de pistache e chocolate branco

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Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco derretido

  • 50g de pistaches picados

  • 1 colher de sopa de creme de leite

  • farelo de pistache para decorar

Modo de Preparo:

  1. Misture o chocolate branco derretido, os pistaches e o creme de leite.

  2. Forme pequenas bolinhas e deixe descansar.

  3. Passe no farelo de pistache antes de servir.



20. Trufa de champagne

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Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco

  • 100ml de creme de leite fresco

  • 50ml de champagne

  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo:

  1. Pique o chocolate branco e reserve em uma tigela.

  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver.

  3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa até derreter completamente.

  4. Adicione o champagne e misture bem.

  5. Leve à geladeira por algumas horas para firmar.

  6. Modele em pequenas bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro



21. Mini tarteletes de limão

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Ingredientes:

  • Massa sablé (pode ser comprada pronta)

  • 1 lata de leite condensado

  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos

  • 2 gemas

  • Chantilly para decorar

  • galhinhos de alecrim

  • mini flores

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa sablé e corte em círculos para forrar formas de mini tarteletes.

  2. Asse conforme as instruções da embalagem e reserve.

  3. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão e as gemas.

  4. Despeje o creme nas tarteletes e leve à geladeira por algumas horas.

  5. Decore com chantilly e raspas de limão ou pedacinhos de limão.

  6. opcional: decorar com galhinho de alecrim e mini-flores



22. Mini Éclair de chocolate amargo

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Ingredientes:

  • Massa de choux (éclair) (pode ser comprada pronta)

  • 200g de chocolate amargo derretido

  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

  1. Asse a massa de choux conforme as instruções da embalagem e reserve.

  2. Em uma tigela, misture o chocolate amargo derretido e o creme de leite até obter uma ganache lisa.

  3. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar.

  4. Faça pequenos furos nos éclairs e recheie com a ganache.



23. Panna cotta de baunilha com calda de manga

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Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco

  • 100g de açúcar

  • 1 fava de baunilha

  • 6 folhas de gelatina incolor

  • Calda de manga natural

  • Mini cubinhos de 1manga

  • Folhinhas de hortelã

Modo de Preparo:

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria.

  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite, o açúcar e as sementes da fava de baunilha.

  3. Adicione as folhas de gelatina hidratadas e misture até dissolver.

  4. Despeje em copinhos individuais e leve à geladeira por algumas horas.

  5. Sirva com a calda de manga por cima decorada com cubinhos de manga e folhinhas de hortelã.

24. Tarteletes de frutas

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Ingredientes:

  • Massa sablé (pode ser comprada pronta)

  • 200g de creme patissier

  • Frutas exóticas (manga, kiwi, ameixa, ponkan, romã)

  • Geléia de brilho para decorar

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa sablé e corte em círculos para forrar formas de tarteletes.

  2. Asse conforme as instruções da embalagem e reserve.

  3. Preencha as tarteletes com o creme patissier.

  4. Decore com fatias de frutas exóticas e pincele com geléia de brilho.


25. Trufa de caramelo e flor de sal

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Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite

  • 100ml de creme de leite fresco

  • 50g de caramelo cremoso

  • Flor de sal para decorar

  • 300g de chocolate derretido

Modo de Preparo:

  1. Pique o chocolate ao leite e reserve em uma tigela.

  2. Aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje sobre o chocolate picado.

  3. Adicione o caramelo cremoso e misture até obter uma ganache lisa.

  4. Leve à geladeira numa forma quadrada por algumas horas para firmar.

  5. Corte e modele em pequenos quadradinhos com um cortador e mergulhe no chocolate derretido, decore com uma pitada de flor de sal e deixe secar.



Conclusão: vale a pena fazer receitas doces finos para festa ou casamento ?

receitas doces finos para casamento festa aniversário

Os doces finos são uma verdadeira arte culinária, capazes de encantar e surpreender os paladares mais exigentes. Com estas receitas tradicionais e criativas, você estará preparado para impressionar seus convidados em qualquer ocasião especial. Lembre-se sempre de seguir as regras de etiqueta ao degustar essas delícias e aproveite cada momento!

Vale muito a pena sim fazer doces finos para festa ou casamento. Espero que você tenha gostado dessas receitas e dicas! Se você experimentar alguma delas, não esqueça de compartilhar sua experiência conosco nos comentários.


Bon appétit!

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