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Foto do escritorFernanda Staropoli

24 melhores receitas de bolo fofo ou molhadinho, para o seu café de tarde.

Atualizado: 25 de jul. de 2024

receita de como deixar o bolo molhadinho e fofinho

Nada como um bolo molhadinho para acompanhar o café da tarde, não é mesmo? Seja para reunir a família, receber amigos ou simplesmente saborear um momento de tranquilidade, essas receitas são perfeitas para qualquer ocasião. Preparado para colocar a mão na massa? Vamos lá!



1. Receita de bolo de chocolate úmido, fofo e simples

receita de bolo de chocolate fofo simples

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 1 xícara de óleo

  • 1 xícara de água quente

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de chocolate granulado

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.

  2. Adicione o óleo, a água quente e os ovos, misturando bem.

  3. Por último, incorpore o fermento em pó.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

  5. Para a cobertura, misture o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até obter um creme.

  6. Desligue o fogo e adicione o chocolate granulado. Espalhe sobre o bolo já frio.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 200ml de leite de coco à massa.

Espero que goste da nossa receita de bolo de chocolate fofo simples e fácil, veja outros tipos de bolo molhadinho à seguir...



2. Receita de bolo de cenoura fofo, molhadinho, tradicional com cobertura de chocolate

receita de bolo de cenoura fofo tradicional fácil de liquidificador tudo gostoso fofinho

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias picadas

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  3. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem.

  4. Por último, incorpore o fermento em pó.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

  6. Para a cobertura, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até obter um creme.

  7. Espalhe sobre o bolo já frio.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 200ml de leite de coco à massa.


Espero que goste da nossa receita de bolo de cenoura tradicional, fofo, simples e fácil com cobertura de chocolate, veja outros tipos de bolo molhadinho à seguir...


3. Receita fácil de bolo de limão úmido e fofo

Receita fácil de bolo de limão úmido fofo molhadinho e caseiro

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de suco de limão

  • 1 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 1/2 xícara de suco de limão

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  2. Adicione o suco de limão, o óleo e os ovos, misturando bem.

  3. Por último, incorpore o fermento em pó.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

  5. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter um glacê.

  6. Espalhe sobre o bolo já frio.

Dicas:

  • Você pode adicionar raspas de limão à massa para dar um toque cítrico ao bolo.

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 1 xícara de leite de coco à massa.


Espero que goste da nossa receita fácil de bolo de limão tradicional, fofo, úmido, simples e fácil com aquele sabor caseiro sensacional, veja outros tipos de bolo molhadinho à seguir...


4. Receita de bolo de milho simples emolhadinho de liquidificador

receita de bolo de milho, simples, molhadinho e cremoso de liquidificador

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco, enlatado ou congelado)

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 xícara de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  4. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o fubá, mexendo bem até incorporar.

  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.

  10. Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado.

  11. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.

  12. Retire do fogo e reserve.

  13. Montagem:

  14. Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, faça furos na superfície do bolo com um garfo ou palito.

  15. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando bem para que penetre nos furos.

  16. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 200ml de leite de coco à massa.


Espero que goste da nossa receita fácil de bolo de milho simples e Molhadinho de liquidificador com aquele sabor caseiro rural sensacional, veja outros tipos de bolo molhadinho à seguir...



5. Receita de bolo de coco simples, úmido e fofinho

receita fácil de bolo de coco fofinho, simples e Molhadinho com aquele sabor de leite de coco incrível

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite de coco

  • 1/2 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Coco ralado à gosto para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  2. Adicione o leite de coco, o óleo e os ovos, misturando bem.

  3. Por último, incorpore o fermento em pó.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

  5. Após assado polvilhar coco ralado.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 200ml de leite de coco à massa.

Espero que goste da nossa receita fácil de bolo de coco fofinho, simples e Molhadinho com aquele sabor de leite de coco incrível, veja outros tipos de bolo molhadinho à seguir...


6. Receita de bolo de laranja simples de liquidificador fofinho

receita de bolo de laranja simples de liquidificador fofinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de suco de laranja

  • 1 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • Suco de 2 laranjas

  • Raspas de laranja para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo e os ovos

  2. Retire do liquidificador e incorpore a farinha de trigo e o açúcar, misturando muito bem.

  3. Por último, incorpore o fermento em pó.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

  5. Para a cobertura, misture o leite condensado e o suco de laranja até obter um creme.

  6. Espalhe sobre o bolo já frio e decore com raspas de laranja.

Dicas:

  • Você pode adicionar raspas de laranja à massa para dar um toque cítrico ao bolo.

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 1 xícara de suco natural de laranja doce à massa, depois que o bolo estiver assado.



7. Receita de bolo de maracujá úmido

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de suco de maracujá

  • 1 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • Polpa de 2 maracujás

  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  2. Adicione o suco de maracujá, o óleo e os ovos, misturando bem.

  3. Por último, incorpore o fermento em pó.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

  5. Para a cobertura, misture a polpa de maracujá com o leite condensado.

  6. Espalhe sobre o bolo já frio.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 100ml de suco natural de maracujá doce batido com 100ml de leite adoçado à massa, depois que o bolo estiver assado.



8. Receita de bolo de abacaxi molhadinho

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de suco de abacaxi

  • 1 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 1 abacaxi cortado em rodelas

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  2. Adicione o suco de abacaxi, o óleo e os ovos, misturando bem.

  3. Por último, incorpore o fermento em pó.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

  5. Para a cobertura, em uma panela, faça uma calda com o açúcar e a água até obter um caramelo claro.

  6. Coloque as rodelas de abacaxi sobre a calda e despeje sobre o bolo já frio.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 100ml de suco natural de abacaxi doce batido com 100ml de leite adoçado à massa, depois que o bolo estiver assado.



9. Receita de bolo de fubá úmido com goiabada

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 lata de creme de leite

  • 6 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 200g de goiabada cortada em cubos

Cobertura:

  • 200g de goiabada derretida

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o fubá, o açúcar, o leite, creme de leite e o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo.

  3. Por último, incorpore o fermento em pó.

  4. Despeje metade da massa em uma forma untada, distribua os cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

  6. Após assar, despeje a goiabada derretida sobre o bolo já frio.



10. Receita de bolo de leite condensado molhadinho

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Coco ralado úmido fresco

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  2. Adicione o leite, o óleo, os ovos e o leite condensado, misturando bem.

  3. Por último, incorpore o fermento em pó.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

  5. Para a cobertura, misture o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até obter um creme.

  6. Espalhe sobre o bolo , polvilhe o coco ralado úmido e pode gratinar levemente por mais 10 minutos


Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado misturado com 50ml de rum à massa, depois que o bolo estiver assado.


11. Receita de bolo de banana úmido com canela

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 5 bananas maduras amassadas

  • 1 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 3 a 4 bananas fatiadas

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó.

  4. Adicione as bananas amassadas, o óleo e os ovos, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar uma calda.

  10. Adicione as fatias de banana e cozinhe por alguns minutos.

  11. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado a 50ml de rum, depois que o bolo estiver assado.



12. Receita e bolo de mandioca molhadinho com coco

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de mandioca ralada

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite de coco

  • 1/2 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 xícara de coco ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a mandioca ralada, o açúcar, o leite de coco, o óleo e os ovos.

  4. Adicione o coco ralado e o fermento em pó, misturando bem.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  7. Preparo da Cobertura:

  8. Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado.

  9. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.

  10. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.


Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 200ml de leite de coco, depois que o bolo estiver assado.



13. Receita de bolo red velvet úmido

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 4 ovos

Cobertura:

  • 200g de cream cheese

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó.

  4. Adicione o óleo, o leite, o corante alimentício vermelho, o vinagre branco, a essência de baunilha e os ovos, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Em uma tigela, bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter um creme leve e aerado.

  10. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com farelo do próprio bolo.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado com 50 ml de rum, depois que o bolo estiver assado.



14. Receita de bolo de amendoim molhadinho

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 xícara de amendoim torrado e moído

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído

  • Chantilly à gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. Adicione o leite, o óleo, os ovos e o amendoim moído, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Em uma panela, misture o leite condensado e o amendoim moído.

  10. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.

  11. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore à gosto com chantilly.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado com 50 ml de rum, depois que o bolo estiver assado.



15. Receita de bolo de maçã úmido com caramelo

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar mascavo

  • 3 maçãs grandes picadas

  • 1 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 4 a 5 maçãs fatiadas

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar mascavo.

  4. Adicione as maçãs picadas, o óleo e os ovos, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.

  10. Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até obter um creme homogêneo.

  11. Decore com as maças fatiadas e depois espalhe a cobertura sobre o bolo já frio, se quiser pode polvilhar açúcar e maçaricar levemente.



16. Receita de bolo de morango molhadinho

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara de morangos picados

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara de morangos picados

  • morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. Adicione o leite, o óleo, os ovos e os morangos picados, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Em uma panela, misture o leite condensado e os morangos picados.

  10. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.

  11. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com os morangos inteiros.



17. Receita de bolo de pêssego úmido

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 xícara de pêssegos em calda picados

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara de pêssegos em calda picados

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. Adicione o leite, o óleo, os ovos e os pêssegos picados, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Em uma panela, misture o leite condensado e os pêssegos picados.

  10. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.

  11. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 100ml da calda do pêssego diluída a 50 ml de leite mais 50 ml de rum, depois que o bolo estiver assado.



18. Receita de bolo de nozes úmido

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar mascavo

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 xícara de nozes picadas

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo derretido

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Nozes inteiras para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar mascavo.

  4. Adicione o leite, o óleo, os ovos e as nozes picadas, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite até obter uma ganache cremosa.

  10. Espalhe a ganache sobre o bolo já frio e decore com as nozes inteiras.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado com 50 ml de rum, depois que o bolo estiver assado.


19. Receita de bolo de coco úmido

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite de coco

  • 1/2 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 xícara de coco ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1/2 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. Adicione o leite de coco, o óleo, os ovos e o coco ralado, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Numa tigela misture o açúcar de confeiteiro peneirado com o limão até formar uma calda espessa.

  10. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com um toque coco ralado.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado com 50 ml de rum, depois que o bolo estiver assado.


20. Receita de bolo de limão molhadinho

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • Suco e raspas de 3 limões

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • Suco e raspas de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. Adicione o suco e as raspas dos limões, o leite, o óleo e os ovos, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco e as raspas do limão até obter uma consistência cremosa.

  10. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.



21. Receita de bolo de café úmido

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar mascavo

  • 1 xícara de café forte

  • 1/2 xícara de óleo

  • 6 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo derretido

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de café solúvel

  • 1 Punhado de castanhas e amêndoas para a decoração

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. Adicione o café, o óleo e os ovos, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite e o café solúvel até obter uma ganache cremosa.

  10. Espalhe a ganache sobre o bolo já frio, decore com castanhas e amêndoas.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode regar o bolo com um pouco de conhaque, depois que o bolo estiver assado.


22. Receita de bolo de chocolate molhadinho com morangos

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 5 ovos

  • 1 xícara de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo derretido

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Morangos frescos para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó.

  4. Adicione o leite, o óleo, os ovos, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo da Cobertura:

  9. Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite até obter uma ganache cremosa.

  10. Espalhe a ganache sobre o bolo já frio e decore com morangos frescos.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 200ml de guaraná, depois que o bolo estiver assado.



23. Receita de bolo de abacaxi úmido

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de suco de abacaxi natural

  • 1/2 xícara de óleo

  • 4 ovos

  • 1 xícara de abacaxi picado em pedaços pequenos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 6 a 7 rodelas de abacaxi em calda para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. Adicione o suco de abacaxi, o óleo, os ovos e o abacaxi picado, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Espalhe sobre o bolo as rodelas de abacaxi em calda.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado com 50 ml da calda do abacaxi , depois que o bolo estiver assado.



24. Receita de bolo de maracujá molhadinho

receita de como deixar o bolo molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • Suco e raspas de 3 maracujás

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 4 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 xícaras de suco integral de maracujá

  • Sementes de maracujá para decorar à gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. Adicione o suco e as raspas dos maracujás, o leite, o óleo e os ovos, misturando bem.

  5. Por último, incorpore o fermento em pó.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. Preparo do Recheio:

  9. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco do maracujá até obter uma consistência cremosa.

  10. Se quiser pode rechear o bolo e depois espalhar o restante do recheio sobre o bolo já frio fazendo uma cobertura e decorar com semente de maracujá.

  11. Dicas:

  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode regar o bolo com 200 ml de suco de maracujá adoçado levemente, depois que o bolo estiver assado.


Espero que você aproveite essas receitas deliciosas! São bolos molhadinhos e cheios de sabor para você desfrutar em momentos especiais. Aproveite e compartilhe essas delícias com seus amigos e familiares.



Conclusão: como deixar a receita de bolo mais molhadinho

receita de como deixar o bolo molhadinho

Existem várias dicas para deixar qualquer receita de bolo mais úmido e molhadinho. Aqui estão algumas sugestões que você pode experimentar:


  1. Adicione ingredientes úmidos: Ingredientes como iogurte, leite integral, creme de leite, purê de frutas (como maçã ou abacaxi) e manteiga derretida podem ajudar a adicionar umidade ao bolo.

  2. Use óleo: Em vez de usar apenas manteiga, você pode usar óleo vegetal, que é líquido à temperatura ambiente e ajuda a manter o bolo úmido por mais tempo.

  3. Reduza o tempo de cozimento: Certifique-se de não assar o bolo por muito tempo. Um bolo assado demais pode ficar seco. Use um palito de dente ou um teste de toque leve para verificar se o bolo está pronto.

  4. Xarope ou calda: Você pode regar o bolo com uma calda simples de açúcar e água ou até mesmo um xarope de suco de fruta para adicionar umidade extra após o cozimento.

  5. Cubra com coberturas úmidas: Coberturas como glacê, creme de leite, ganache ou chantilly também podem ajudar a manter a umidade no bolo.

  6. Evite abrir o forno frequentemente: A cada vez que você abre o forno, o calor escapa e isso pode afetar a textura e a umidade do bolo.

  7. Use açúcar mascavo: O açúcar mascavo retém mais umidade do que o açúcar branco, o que pode ajudar a tornar o bolo mais úmido.

  8. Evite excesso de farinha: Medir a farinha corretamente é crucial. O excesso de farinha pode deixar o bolo seco. Use uma balança de cozinha ou uma colher medidora para garantir a quantidade certa.

  9. Use ovos extras: Adicionar um ou dois ovos extras à receita pode ajudar a adicionar umidade ao bolo.

  10. Armazenamento adequado: Depois de assar, certifique-se de armazenar o bolo adequadamente. Coloque-o em um recipiente hermético ou envolva-o em filme plástico para evitar que ele seque.


Experimente algumas dessas dicas na próxima vez que você fizer um bolo e veja a diferença que elas podem fazer!

Essas são apenas algumas das receitas deliciosas que você pode experimentar para tornar o seu café da tarde ainda mais especial. Lembre-se de ajustar as receitas conforme o seu gosto e aproveite cada momento na cozinha preparando essas delícias!

Espero que tenha gostado das sugestões e que tenha sucesso ao preparar esses bolos molhadinhos!


Bom apetite!





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