Nada como um bolo molhadinho para acompanhar o café da tarde, não é mesmo? Seja para reunir a família, receber amigos ou simplesmente saborear um momento de tranquilidade, essas receitas são perfeitas para qualquer ocasião. Preparado para colocar a mão na massa? Vamos lá!
1. Receita de bolo de chocolate úmido, fofo e simples
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de chocolate granulado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
Adicione o óleo, a água quente e os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, misture o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até obter um creme.
Desligue o fogo e adicione o chocolate granulado. Espalhe sobre o bolo já frio.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 200ml de leite de coco à massa.
Espero que goste da nossa receita de bolo de chocolate fofo simples e fácil, veja outros tipos de bolo molhadinho à seguir...
2. Receita de bolo de cenoura fofo, molhadinho, tradicional com cobertura de chocolate
Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Para a cobertura, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até obter um creme.
Espalhe sobre o bolo já frio.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 200ml de leite de coco à massa.
Espero que goste da nossa receita de bolo de cenoura tradicional, fofo, simples e fácil com cobertura de chocolate, veja outros tipos de bolo molhadinho à seguir...
3. Receita fácil de bolo de limão úmido e fofo
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de limão
1 xícara de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de suco de limão
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o suco de limão, o óleo e os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter um glacê.
Espalhe sobre o bolo já frio.
Dicas:
Você pode adicionar raspas de limão à massa para dar um toque cítrico ao bolo.
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 1 xícara de leite de coco à massa.
Espero que goste da nossa receita fácil de bolo de limão tradicional, fofo, úmido, simples e fácil com aquele sabor caseiro sensacional, veja outros tipos de bolo molhadinho à seguir...
4. Receita de bolo de milho simples emolhadinho de liquidificador
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde (pode ser fresco, enlatado ou congelado)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de coco ralado
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o fubá, mexendo bem até incorporar.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, faça furos na superfície do bolo com um garfo ou palito.
Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando bem para que penetre nos furos.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 200ml de leite de coco à massa.
Espero que goste da nossa receita fácil de bolo de milho simples e Molhadinho de liquidificador com aquele sabor caseiro rural sensacional, veja outros tipos de bolo molhadinho à seguir...
5. Receita de bolo de coco simples, úmido e fofinho
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado à gosto para decorar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o leite de coco, o óleo e os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Após assado polvilhar coco ralado.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 200ml de leite de coco à massa.
Espero que goste da nossa receita fácil de bolo de coco fofinho, simples e Molhadinho com aquele sabor de leite de coco incrível, veja outros tipos de bolo molhadinho à seguir...
6. Receita de bolo de laranja simples de liquidificador fofinho
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 laranjas
Raspas de laranja para decorar
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo e os ovos
Retire do liquidificador e incorpore a farinha de trigo e o açúcar, misturando muito bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, misture o leite condensado e o suco de laranja até obter um creme.
Espalhe sobre o bolo já frio e decore com raspas de laranja.
Dicas:
Você pode adicionar raspas de laranja à massa para dar um toque cítrico ao bolo.
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 1 xícara de suco natural de laranja doce à massa, depois que o bolo estiver assado.
7. Receita de bolo de maracujá úmido
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de maracujá
1 xícara de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
Polpa de 2 maracujás
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o suco de maracujá, o óleo e os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, misture a polpa de maracujá com o leite condensado.
Espalhe sobre o bolo já frio.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 100ml de suco natural de maracujá doce batido com 100ml de leite adoçado à massa, depois que o bolo estiver assado.
8. Receita de bolo de abacaxi molhadinho
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de abacaxi
1 xícara de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 abacaxi cortado em rodelas
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o suco de abacaxi, o óleo e os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, em uma panela, faça uma calda com o açúcar e a água até obter um caramelo claro.
Coloque as rodelas de abacaxi sobre a calda e despeje sobre o bolo já frio.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 100ml de suco natural de abacaxi doce batido com 100ml de leite adoçado à massa, depois que o bolo estiver assado.
9. Receita de bolo de fubá úmido com goiabada
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 lata de creme de leite
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de goiabada cortada em cubos
Cobertura:
200g de goiabada derretida
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o fubá, o açúcar, o leite, creme de leite e o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje metade da massa em uma forma untada, distribua os cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Após assar, despeje a goiabada derretida sobre o bolo já frio.
10. Receita de bolo de leite condensado molhadinho
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado úmido fresco
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o leite, o óleo, os ovos e o leite condensado, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Para a cobertura, misture o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até obter um creme.
Espalhe sobre o bolo , polvilhe o coco ralado úmido e pode gratinar levemente por mais 10 minutos
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado misturado com 50ml de rum à massa, depois que o bolo estiver assado.
11. Receita de bolo de banana úmido com canela
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
5 bananas maduras amassadas
1 xícara de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 a 4 bananas fatiadas
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó.
Adicione as bananas amassadas, o óleo e os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar uma calda.
Adicione as fatias de banana e cozinhe por alguns minutos.
Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado a 50ml de rum, depois que o bolo estiver assado.
12. Receita e bolo de mandioca molhadinho com coco
Ingredientes:
3 xícaras de mandioca ralada
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a mandioca ralada, o açúcar, o leite de coco, o óleo e os ovos.
Adicione o coco ralado e o fermento em pó, misturando bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.
Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 200ml de leite de coco, depois que o bolo estiver assado.
13. Receita de bolo red velvet úmido
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Cobertura:
200g de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó.
Adicione o óleo, o leite, o corante alimentício vermelho, o vinagre branco, a essência de baunilha e os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em uma tigela, bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter um creme leve e aerado.
Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com farelo do próprio bolo.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado com 50 ml de rum, depois que o bolo estiver assado.
14. Receita de bolo de amendoim molhadinho
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 xícara de amendoim torrado e moído
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de amendoim torrado e moído
Chantilly à gosto
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o leite, o óleo, os ovos e o amendoim moído, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado e o amendoim moído.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.
Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore à gosto com chantilly.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado com 50 ml de rum, depois que o bolo estiver assado.
15. Receita de bolo de maçã úmido com caramelo
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
3 maçãs grandes picadas
1 xícara de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de creme de leite
4 a 5 maçãs fatiadas
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar mascavo.
Adicione as maçãs picadas, o óleo e os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
Decore com as maças fatiadas e depois espalhe a cobertura sobre o bolo já frio, se quiser pode polvilhar açúcar e maçaricar levemente.
16. Receita de bolo de morango molhadinho
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de morangos picados
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de morangos picados
morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o leite, o óleo, os ovos e os morangos picados, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado e os morangos picados.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.
Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com os morangos inteiros.
17. Receita de bolo de pêssego úmido
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 xícara de pêssegos em calda picados
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de pêssegos em calda picados
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o leite, o óleo, os ovos e os pêssegos picados, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado e os pêssegos picados.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.
Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 100ml da calda do pêssego diluída a 50 ml de leite mais 50 ml de rum, depois que o bolo estiver assado.
18. Receita de bolo de nozes úmido
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de creme de leite
Nozes inteiras para decorar
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar mascavo.
Adicione o leite, o óleo, os ovos e as nozes picadas, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite até obter uma ganache cremosa.
Espalhe a ganache sobre o bolo já frio e decore com as nozes inteiras.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado com 50 ml de rum, depois que o bolo estiver assado.
19. Receita de bolo de coco úmido
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de coco ralado
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o leite de coco, o óleo, os ovos e o coco ralado, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Numa tigela misture o açúcar de confeiteiro peneirado com o limão até formar uma calda espessa.
Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com um toque coco ralado.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado com 50 ml de rum, depois que o bolo estiver assado.
20. Receita de bolo de limão molhadinho
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
Suco e raspas de 3 limões
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco e raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o suco e as raspas dos limões, o leite, o óleo e os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco e as raspas do limão até obter uma consistência cremosa.
Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
21. Receita de bolo de café úmido
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de café forte
1/2 xícara de óleo
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
1 Punhado de castanhas e amêndoas para a decoração
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o café, o óleo e os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite e o café solúvel até obter uma ganache cremosa.
Espalhe a ganache sobre o bolo já frio, decore com castanhas e amêndoas.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode regar o bolo com um pouco de conhaque, depois que o bolo estiver assado.
22. Receita de bolo de chocolate molhadinho com morangos
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 xícara de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de creme de leite
Morangos frescos para decorar
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó.
Adicione o leite, o óleo, os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite até obter uma ganache cremosa.
Espalhe a ganache sobre o bolo já frio e decore com morangos frescos.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 200ml de guaraná, depois que o bolo estiver assado.
23. Receita de bolo de abacaxi úmido
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de abacaxi natural
1/2 xícara de óleo
4 ovos
1 xícara de abacaxi picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
6 a 7 rodelas de abacaxi em calda para decorar
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o suco de abacaxi, o óleo, os ovos e o abacaxi picado, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Espalhe sobre o bolo as rodelas de abacaxi em calda.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar + 150ml de leite adoçado à massa misturado com 50 ml da calda do abacaxi , depois que o bolo estiver assado.
24. Receita de bolo de maracujá molhadinho
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
Suco e raspas de 3 maracujás
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 xícaras de suco integral de maracujá
Sementes de maracujá para decorar à gosto
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o suco e as raspas dos maracujás, o leite, o óleo e os ovos, misturando bem.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo do Recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco do maracujá até obter uma consistência cremosa.
Se quiser pode rechear o bolo e depois espalhar o restante do recheio sobre o bolo já frio fazendo uma cobertura e decorar com semente de maracujá.
Dicas:
Se preferir um bolo mais úmido, você pode regar o bolo com 200 ml de suco de maracujá adoçado levemente, depois que o bolo estiver assado.
Espero que você aproveite essas receitas deliciosas! São bolos molhadinhos e cheios de sabor para você desfrutar em momentos especiais. Aproveite e compartilhe essas delícias com seus amigos e familiares.
Conclusão: como deixar a receita de bolo mais molhadinho
Existem várias dicas para deixar qualquer receita de bolo mais úmido e molhadinho. Aqui estão algumas sugestões que você pode experimentar:
Adicione ingredientes úmidos: Ingredientes como iogurte, leite integral, creme de leite, purê de frutas (como maçã ou abacaxi) e manteiga derretida podem ajudar a adicionar umidade ao bolo.
Use óleo: Em vez de usar apenas manteiga, você pode usar óleo vegetal, que é líquido à temperatura ambiente e ajuda a manter o bolo úmido por mais tempo.
Reduza o tempo de cozimento: Certifique-se de não assar o bolo por muito tempo. Um bolo assado demais pode ficar seco. Use um palito de dente ou um teste de toque leve para verificar se o bolo está pronto.
Xarope ou calda: Você pode regar o bolo com uma calda simples de açúcar e água ou até mesmo um xarope de suco de fruta para adicionar umidade extra após o cozimento.
Cubra com coberturas úmidas: Coberturas como glacê, creme de leite, ganache ou chantilly também podem ajudar a manter a umidade no bolo.
Evite abrir o forno frequentemente: A cada vez que você abre o forno, o calor escapa e isso pode afetar a textura e a umidade do bolo.
Use açúcar mascavo: O açúcar mascavo retém mais umidade do que o açúcar branco, o que pode ajudar a tornar o bolo mais úmido.
Evite excesso de farinha: Medir a farinha corretamente é crucial. O excesso de farinha pode deixar o bolo seco. Use uma balança de cozinha ou uma colher medidora para garantir a quantidade certa.
Use ovos extras: Adicionar um ou dois ovos extras à receita pode ajudar a adicionar umidade ao bolo.
Armazenamento adequado: Depois de assar, certifique-se de armazenar o bolo adequadamente. Coloque-o em um recipiente hermético ou envolva-o em filme plástico para evitar que ele seque.
Experimente algumas dessas dicas na próxima vez que você fizer um bolo e veja a diferença que elas podem fazer!
Essas são apenas algumas das receitas deliciosas que você pode experimentar para tornar o seu café da tarde ainda mais especial. Lembre-se de ajustar as receitas conforme o seu gosto e aproveite cada momento na cozinha preparando essas delícias!
Espero que tenha gostado das sugestões e que tenha sucesso ao preparar esses bolos molhadinhos!
Bom apetite!
Comentários