O churrasco é uma tradição amada em muitas culturas, especialmente no Brasil. Ele reúne amigos e familiares para desfrutar de carnes grelhadas, bebidas geladas e, claro, deliciosas saladas. As saladas para churrasco não são apenas acompanhamentos; elas complementam os sabores defumados das carnes e oferecem frescor e variedade à refeição.
Assista a nossa salada tropical estupenda, abaixo!
1. Salada Caprese
Ingredientes
4 tomates grandes
250g de queijo muçarela de búfala
Folhas de manjericão fresco
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte os tomates e o queijo em fatias.
Em uma travessa, alterne fatias de tomate, queijo e folhas de manjericão.
Regue com azeite e vinagre, e tempere com sal e pimenta.
Dicas de Apresentação
Decore a travessa com ramos de manjericão fresco e um fio de azeite extra.
Variações
Adicione fatias de abacate ou presunto parma para um toque especial.
2. Salada de Rúcula com Pera e Nozes
Ingredientes
1 maço de rúcula
2 peras maduras
1/2 xícara de nozes
1/4 de xícara de queijo gorgonzola esfarelado
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave a rúcula e arrume em uma saladeira.
Corte as peras em fatias finas.
Adicione as peras, nozes e queijo gorgonzola à rúcula.
Regue com azeite e vinagre, e tempere com sal e pimenta.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em uma travessa grande, decorada com mais nozes e queijo por cima.
Variações
Substitua as nozes por amêndoas ou adicione pedaços de peito de frango grelhado.
3. Salada Grega
Ingredientes
3 tomates grandes
1 pepino
1 cebola roxa
1 pimentão verde
200g de queijo feta
Azeitonas pretas a gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Corte os tomates, pepino, cebola e pimentão em pedaços grandes.
Em uma tigela grande, misture os vegetais com o queijo feta e as azeitonas.
Regue com azeite e vinagre, e tempere com sal e orégano.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em uma tigela grande, decorada com ramos de orégano fresco.
Variações
Adicione alcaparras ou troque o queijo feta por queijo de cabra.
4. Salada de Frutas com Hortelã
Ingredientes
1 pé de alface americana grande
1/2 repolho roxo ralado
1/2 melancia pequena ou 1 Baby
1/2 melão
2 kiwis
1 cacho de uvas
1/4 de xícara de folhas de hortelã picadas
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
Vinagre balsâmico à gosto
sal opcional
Modo de Preparo
lqve e pique a alface americana
Rale o repolho bem fininho
Corte a melancia e o melão em cubos.
Descasque e corte os kiwis em fatias.
Misture todas as folhas e frutas em uma tigela grande.
Adicione a hortelã, suco de limão e mel, balsâmico e sal misturando bem.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em uma melancia cortada ao meio, usando-a como uma tigela natural.
Variações
Adicione outras frutas como morangos ou abacaxi para mais sabor e cor.
5. Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau
Ingredientes
2 xícaras de feijão fradinho cozido
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
1/4 de xícara de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe o bacalhau e desfie.
Pique o pimentão e a cebola em cubos pequenos.
Misture o feijão fradinho com o bacalhau, pimentão e cebola.
Adicione o azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.
Decore com salsinha picada.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em uma travessa decorada com rodelas de limão.
Variações
Adicione ovos cozidos cortados em rodelas ou azeitonas pretas para mais sabor.
6. Salada de Abobrinha com Hortelã
Ingredientes
3 abobrinhas médias
1/4 de xícara de folhas de hortelã picadas
1/4 de xícara de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para decorar
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em fatias finas.
Em uma tigela, misture as abobrinhas com a hortelã.
Adicione o azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.
Decore com queijo parmesão ralado.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em uma travessa decorada com folhas de hortelã fresca.
Variações
Adicione nozes picadas ou tomate cereja para mais textura e cor.
Mais Receitas de Saladas para Churrasco
7. Macarronese
Ingredientes
500g de macarrão (parafuso ou penne)
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
200g de presunto picado
200g de queijo muçarela em cubos
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, misture o macarrão com a cenoura, milho, ervilha, presunto e queijo.
Adicione a maionese e o creme de leite, misturando bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Decore com salsinha picada antes de servir.
Dicas de Apresentação
Sirva a macarronese em uma travessa decorada com folhas de alface ao redor.
Variações
Adicione azeitonas pretas ou verdes para mais sabor. Substitua o presunto por frango desfiado para uma versão diferente.
8. Salada Caesar
Ingredientes
1 pé de alface romana
1/2 xícara de croutons
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de maionese
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave a alface e rasgue as folhas em pedaços menores.
Em uma tigela, misture a maionese, suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta para fazer o molho.
Misture a alface com o molho.
Adicione os croutons e o queijo parmesão por cima.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em uma tigela grande, com mais queijo parmesão ralado por cima.
Variações
Adicione peito de frango grelhado cortado em tiras para uma salada Caesar com frango.
9. Salada de Manga com Abacate
Ingredientes
2 mangas maduras
2 abacates
1 cebola roxa
1 pimentão vermelho
1/4 de xícara de coentro picado
1/4 de xícara de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte as mangas e os abacates em cubos.
Pique a cebola roxa e o pimentão vermelho.
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
Adicione o coentro, azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em uma travessa larga e rasa, decorada com folhas de coentro fresco.
Variações
Adicione camarões grelhados ou substitua o pimentão por tomate cereja cortado ao meio.
10. Salada de Beterraba com Queijo de Cabra
Ingredientes
4 beterrabas médias
150g de queijo de cabra esfarelado
1/4 de xícara de nozes picadas
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as beterrabas até ficarem macias. Deixe esfriar, descasque e corte em cubos.
Em uma tigela, misture as beterrabas com o queijo de cabra e as nozes.
Adicione o azeite, vinagre, sal e pimenta, misturando bem.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em uma travessa decorada com folhas de rúcula.
Variações
Adicione fatias de laranja ou substitua as nozes por amêndoas torradas.
11. Salada de Pepino com Iogurte
Ingredientes
3 pepinos médios
1 xícara de iogurte natural
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de hortelã picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte os pepinos em rodelas finas.
Em uma tigela, misture o iogurte, alho, hortelã, suco de limão, sal e pimenta.
Adicione os pepinos ao molho de iogurte e misture bem.
Dicas de Apresentação
Sirva a salada em uma tigela funda, decorada com folhas de hortelã.
Variações
Adicione dill picado ou cebola roxa fatiada para mais sabor.
12. Salada de Espinafre com Morangos
Ingredientes
1 maço de espinafre
2 xícaras de morangos fatiados
1/4 de xícara de amêndoas laminadas
1/4 de xícara de queijo feta esfarelado
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave o espinafre e arrume em uma saladeira.
Adicione os morangos, amêndoas e queijo feta.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, vinagre, sal e pimenta.
Regue a salada com o molho e misture delicadamente.
Dicas de Apresentação
Decore a salada com mais amêndoas e queijo feta por cima.
Variações
Substitua o espinafre por rúcula ou adicione fatias de abacate.
Receita Bônus: Salpicão de Frango Gourmet
Ingredientes
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 maçã verde cortada em cubos
1 cenoura grande ralada
1 talo de salsão picado
250g de presunto em cubinhos
1/2 xícara de uvas-passas brancas
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de pimentão amarelo picado
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de maionese
Suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, presunto, maçã, cenoura, salsão, uvas-passas, nozes, pimentões e azeitonas.
Em uma tigela menor, misture o creme de leite, maionese e suco de limão siciliano. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
Transfira o salpicão para uma travessa e decore com folhas de manjericão fresco.
Dicas de Apresentação
Sirva o salpicão gourmet em uma travessa bonita, decorada com ramos de manjericão e algumas nozes inteiras por cima.
Variações
Para uma versão ainda mais sofisticada, adicione fatias de manga ou abacaxi. Substitua as nozes por amêndoas torradas para um toque diferente.
Essa receita de salpicão de frango gourmet vai impressionar seus convidados com sabores sofisticados e uma apresentação elegante. É a adição perfeita para completar o seu post de receitas de saladas para churrasco. Bom apetite!
Conclusão: arrase no seu churrasco!
Neste post, apresentamos doze receitas de saladas ideais para acompanhar seu churrasco. Cada uma delas traz uma combinação única de ingredientes que vão desde vegetais frescos até grãos e proteínas.
Comments