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Foto do escritorFernanda Staropoli

12 Melhores receitas de Saladas para seu Churrasco Chique e diferente!

O churrasco é uma tradição amada em muitas culturas, especialmente no Brasil. Ele reúne amigos e familiares para desfrutar de carnes grelhadas, bebidas geladas e, claro, deliciosas saladas. As saladas para churrasco não são apenas acompanhamentos; elas complementam os sabores defumados das carnes e oferecem frescor e variedade à refeição.


Assista a nossa salada tropical estupenda, abaixo!



1. Salada Caprese

Ingredientes

  • 4 tomates grandes

  • 250g de queijo muçarela de búfala

  • Folhas de manjericão fresco

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates e o queijo em fatias.

  2. Em uma travessa, alterne fatias de tomate, queijo e folhas de manjericão.

  3. Regue com azeite e vinagre, e tempere com sal e pimenta.

Dicas de Apresentação

Decore a travessa com ramos de manjericão fresco e um fio de azeite extra.

Variações

Adicione fatias de abacate ou presunto parma para um toque especial.



2. Salada de Rúcula com Pera e Nozes

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula

  • 2 peras maduras

  • 1/2 xícara de nozes

  • 1/4 de xícara de queijo gorgonzola esfarelado

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a rúcula e arrume em uma saladeira.

  2. Corte as peras em fatias finas.

  3. Adicione as peras, nozes e queijo gorgonzola à rúcula.

  4. Regue com azeite e vinagre, e tempere com sal e pimenta.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em uma travessa grande, decorada com mais nozes e queijo por cima.

Variações

Substitua as nozes por amêndoas ou adicione pedaços de peito de frango grelhado.



3. Salada Grega

Ingredientes

  • 3 tomates grandes

  • 1 pepino

  • 1 cebola roxa

  • 1 pimentão verde

  • 200g de queijo feta

  • Azeitonas pretas a gosto

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates, pepino, cebola e pimentão em pedaços grandes.

  2. Em uma tigela grande, misture os vegetais com o queijo feta e as azeitonas.

  3. Regue com azeite e vinagre, e tempere com sal e orégano.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em uma tigela grande, decorada com ramos de orégano fresco.

Variações

Adicione alcaparras ou troque o queijo feta por queijo de cabra.



4. Salada de Frutas com Hortelã

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana grande

  • 1/2 repolho roxo ralado

  • 1/2 melancia pequena ou 1 Baby

  • 1/2 melão

  • 2 kiwis

  • 1 cacho de uvas

  • 1/4 de xícara de folhas de hortelã picadas

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres de sopa de mel

  • Vinagre balsâmico à gosto

  • sal opcional

Modo de Preparo

  1. lqve e pique a alface americana

  2. Rale o repolho bem fininho

  3. Corte a melancia e o melão em cubos.

  4. Descasque e corte os kiwis em fatias.

  5. Misture todas as folhas e frutas em uma tigela grande.

  6. Adicione a hortelã, suco de limão e mel, balsâmico e sal misturando bem.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em uma melancia cortada ao meio, usando-a como uma tigela natural.

Variações

Adicione outras frutas como morangos ou abacaxi para mais sabor e cor.


5. Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão fradinho cozido

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 cebola roxa

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau e desfie.

  2. Pique o pimentão e a cebola em cubos pequenos.

  3. Misture o feijão fradinho com o bacalhau, pimentão e cebola.

  4. Adicione o azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.

  5. Decore com salsinha picada.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em uma travessa decorada com rodelas de limão.

Variações

Adicione ovos cozidos cortados em rodelas ou azeitonas pretas para mais sabor.



6. Salada de Abobrinha com Hortelã

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias

  • 1/4 de xícara de folhas de hortelã picadas

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas em fatias finas.

  2. Em uma tigela, misture as abobrinhas com a hortelã.

  3. Adicione o azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.

  4. Decore com queijo parmesão ralado.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em uma travessa decorada com folhas de hortelã fresca.

Variações

Adicione nozes picadas ou tomate cereja para mais textura e cor.



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7. Macarronese

Ingredientes

  • 500g de macarrão (parafuso ou penne)

  • 1 cenoura ralada

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de ervilha

  • 200g de presunto picado

  • 200g de queijo muçarela em cubos

  • 1/2 xícara de maionese

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.

  2. Em uma tigela grande, misture o macarrão com a cenoura, milho, ervilha, presunto e queijo.

  3. Adicione a maionese e o creme de leite, misturando bem.

  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Decore com salsinha picada antes de servir.

Dicas de Apresentação

Sirva a macarronese em uma travessa decorada com folhas de alface ao redor.

Variações

Adicione azeitonas pretas ou verdes para mais sabor. Substitua o presunto por frango desfiado para uma versão diferente.


8. Salada Caesar

Ingredientes

  • 1 pé de alface romana

  • 1/2 xícara de croutons

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • 1/2 xícara de maionese

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a alface e rasgue as folhas em pedaços menores.

  2. Em uma tigela, misture a maionese, suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta para fazer o molho.

  3. Misture a alface com o molho.

  4. Adicione os croutons e o queijo parmesão por cima.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em uma tigela grande, com mais queijo parmesão ralado por cima.

Variações

Adicione peito de frango grelhado cortado em tiras para uma salada Caesar com frango.



9. Salada de Manga com Abacate

Ingredientes

  • 2 mangas maduras

  • 2 abacates

  • 1 cebola roxa

  • 1 pimentão vermelho

  • 1/4 de xícara de coentro picado

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as mangas e os abacates em cubos.

  2. Pique a cebola roxa e o pimentão vermelho.

  3. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.

  4. Adicione o coentro, azeite, suco de limão, sal e pimenta, misturando bem.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em uma travessa larga e rasa, decorada com folhas de coentro fresco.

Variações

Adicione camarões grelhados ou substitua o pimentão por tomate cereja cortado ao meio.



10. Salada de Beterraba com Queijo de Cabra

Ingredientes

  • 4 beterrabas médias

  • 150g de queijo de cabra esfarelado

  • 1/4 de xícara de nozes picadas

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as beterrabas até ficarem macias. Deixe esfriar, descasque e corte em cubos.

  2. Em uma tigela, misture as beterrabas com o queijo de cabra e as nozes.

  3. Adicione o azeite, vinagre, sal e pimenta, misturando bem.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em uma travessa decorada com folhas de rúcula.

Variações

Adicione fatias de laranja ou substitua as nozes por amêndoas torradas.



11. Salada de Pepino com Iogurte

Ingredientes

  • 3 pepinos médios

  • 1 xícara de iogurte natural

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres de sopa de hortelã picada

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os pepinos em rodelas finas.

  2. Em uma tigela, misture o iogurte, alho, hortelã, suco de limão, sal e pimenta.

  3. Adicione os pepinos ao molho de iogurte e misture bem.

Dicas de Apresentação

Sirva a salada em uma tigela funda, decorada com folhas de hortelã.

Variações

Adicione dill picado ou cebola roxa fatiada para mais sabor.



12. Salada de Espinafre com Morangos

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre

  • 2 xícaras de morangos fatiados

  • 1/4 de xícara de amêndoas laminadas

  • 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o espinafre e arrume em uma saladeira.

  2. Adicione os morangos, amêndoas e queijo feta.

  3. Em uma tigela pequena, misture o azeite, vinagre, sal e pimenta.

  4. Regue a salada com o molho e misture delicadamente.

Dicas de Apresentação

Decore a salada com mais amêndoas e queijo feta por cima.

Variações

Substitua o espinafre por rúcula ou adicione fatias de abacate.


Receita Bônus: Salpicão de Frango Gourmet


Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 1 maçã verde cortada em cubos

  • 1 cenoura grande ralada

  • 1 talo de salsão picado

  • 250g de presunto em cubinhos

  • 1/2 xícara de uvas-passas brancas

  • 1/2 xícara de nozes picadas

  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado

  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 1/2 xícara de maionese

  • Suco de 1 limão siciliano

  • Sal e pimenta a gosto

  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, presunto, maçã, cenoura, salsão, uvas-passas, nozes, pimentões e azeitonas.

  2. Em uma tigela menor, misture o creme de leite, maionese e suco de limão siciliano. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture bem até que tudo esteja bem incorporado.

  4. Transfira o salpicão para uma travessa e decore com folhas de manjericão fresco.

Dicas de Apresentação

Sirva o salpicão gourmet em uma travessa bonita, decorada com ramos de manjericão e algumas nozes inteiras por cima.

Variações

Para uma versão ainda mais sofisticada, adicione fatias de manga ou abacaxi. Substitua as nozes por amêndoas torradas para um toque diferente.

Essa receita de salpicão de frango gourmet vai impressionar seus convidados com sabores sofisticados e uma apresentação elegante. É a adição perfeita para completar o seu post de receitas de saladas para churrasco. Bom apetite!


Conclusão: arrase no seu churrasco!

Neste post, apresentamos doze receitas de saladas ideais para acompanhar seu churrasco. Cada uma delas traz uma combinação única de ingredientes que vão desde vegetais frescos até grãos e proteínas.



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